Principe de la gamification

Badges et points d'expérience

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le but principal de la gamification est d'apporter un aspect fun à vos clients sur l'app. Et par le fun, de rendre leur expérience sur l'app beaucoup plus engageante et donc plus fidélisante. La gamification part du principe que plus une activité devient divertissante et plus on augmente l'investissement et la motivation.

En les récompensant, ils vont se pousser à se dépasser pour atteindre leurs objectifs.

Sur l'application AZEOO, la gamification est représentée par des badges virtuels et par des points d'expérience. Plus l'utilisateur va être actif et s'entrainer régulièrement sur l'app, plus il va remporter des points et donc plus il débloquera des badges.

Il y'a différentes manières de remporter des points, voici la liste :

Entraînement

Quand j'atteins mon objectif

40

Quand je termine un programme complet d'une durée sup ou = à 6 semaines

35

Quand je termine un programme complet d'une durée de 3 à 5 semaines

30

Quand je termine un programme complet d'une durée inférieure à 3 semaines

25

Quand je termine une séance d’entraînement (complet) - faisant partie ou non d’un programme - d'une durée sup à 60min

5

Quand je termine une séance d’entraînement (complet) - faisant partie ou non d’un programme - d'une durée de 30 à 60min

4

Quand je termine une séance d’entraînement (complet) - faisant partie ou non d’un programme - d'une durée inf à 30min

3

Quand je planifie un nouveau programme

3

Nutrition

Quand l'objectif de ma journée est atteint totalement

5

Social

Quand j’ai été choisi comme Success story

35

Quand je suis rattaché à un club (avec validation de cet adhérent)

20

Quand je partage un élément sur un réseau social (Facebook, Twitter, etc.)

1

Quand j’ai un nouveau follower (utilisateur qui me suit)

1

Quand je partage au moins un élément par jour sur mon profil AZEOO

1

Quand je comptabilise 5 like

1

Quand je commente un post

1

Challenge par genre

Quand je suis 1er dans un classement d’un challenge

20

Quand je suis 2eme dans un classement d’un challenge

15

Quand je suis 3eme dans un classement d’un challenge

10

Quand je suis entre la 4ème place et la 10 ème place dans un classement d’un challenge

5

Statistiques

Quand j’ai battu un de mes précédents records personnels

3

Autres

Quand j'obtiens un badge "entrainement"

15

Quand j'obtiens un badge "nutrition"

15

Quand j'obtiens un badge "social"

10

Quand j'obtiens un badge "challenge"

15

Quand je crée un badge "évènement"

10

Quand j'obtiens 10 badges

15

Quand j'obtiens 20 badges

30

Quand j'obtiens 30 badges

50

Profil

Quand toutes mes données anthropométriques ont été saisies ?

3

Les différentes types de badges que les utilisateurs peuvent obtenir :

• Calories dépensées / poids soulevés

• Nombre d'entrainements effectués / nombre de séances créées

• Évènements (challenges et journées à thèmes)

Bonnes pratiques

Vous pourriez attribuer des récompenses aux clients remportant des badges, comme par exemples :

• Si un client débloque le badge "Warrior", il pourrait gagner 1h de coaching personnalisé au sein du club.

• Si un client débloque le badge "Gym lover", il pourrait gagner un accès à des cours vidéo spécifiques.

• Vous pouvez également proposer des bons d'achats pour voter salle afin qu'ils achètent un nouveau programme ou autres.

Voici ci-dessous, la liste des badges que les utilisateurs peuvent obtenir :

Starting training

Gagnez ce badge en terminant votre 1ère séance d'entraînement entièrement.

First step completed

Gagnez ce badge en terminant votre 1er programme d'entraînement entièrement.

Making progress

Gagnez ce badge en terminant votre 2ème programme d'entraînement entièrement.

Persevering

Gagnez ce badge en terminant votre 4ème programme d'entraînement entièrement.

Regular

Gagnez ce badge en terminant votre 6ème programme d'entraînement entièrement.

Closer to my goal

Gagnez ce badge en terminant votre 8ème programme d'entraînement entièrement.

Endless motivation

Gagnez ce badge en terminant votre 10ème programme d'entraînement entièrement.

King of the gym

Gagnez ce badge en terminant votre 15ème programme d'entraînement entièrement.

Active person

Gagnez ce badge en cumulant 20 heures d'entraînement.

Way of life

Gagnez ce badge en cumulant 50 heures d'entraînement.

Fearless

Gagnez ce badge en cumulant 100 heures d'entraînement.

Gym lover

Gagnez ce badge en cumulant 200 heures d'entraînement.

Addicted

Gagnez ce badge en cumulant 500 heures d'entraînement.

Life at the gym

Gagnez ce badge en cumulant 1 000 heures d'entraînement.

Keep pushing

Gagnez ce badge en soulevant 150 tonnes cumulées.

Stronger

Gagnez ce badge en soulevant 500 tonnes cumulées.

Stronger II

Gagnez ce badge en soulevant 1 000 tonnes cumulées.

Bar raiser

Gagnez ce badge en soulevant 2 000 tonnes cumulées.

Muscle building

Gagnez ce badge en soulevant 3 000 tonnes cumulées.

Muscle building II

Gagnez ce badge en soulevant 5 000 tonnes cumulées.

Heavier

Gagnez ce badge en soulevant 7 000 tonnes cumulées.

Weight killer

Gagnez ce badge en soulevant 10 000 tonnes cumulées.

Energy burned

Gagnez ce badge en brûlant plus de 5 000 calories.

Energy burned II

Gagnez ce badge en brûlant plus de 40 000 calories.

Energy burned III

Gagnez ce badge en brûlant plus de 80 000 calories.

Energy burned IV

Gagnez ce badge en brûlant plus de 150 000 calories.

Energy burned V

Gagnez ce badge en brûlant plus de 200 000 calories.

Knowledge I

Gagnez ce badge en créant votre 1ère propre séance d'entraînement.

Knowledge II

Gagnez ce badge en créant votre 30ème propre séance d'entraînement.

Knowledge III

Gagnez ce badge en créant votre 100ème propre séance d'entraînement.

Knowledge IV

Gagnez ce badge en créant votre 200ème propre séance d'entraînement.

Good start

Gagnez ce badge en cumulant plus de 5 000 points d'expérience.

Accomplished athlete

Gagnez ce badge en cumulant plus de 10 000 points d'expérience.

Warrior I

Gagnez ce badge en cumulant plus de 50 000 points d'expérience.

Warrior II

Gagnez ce badge en cumulant plus de 100 000 points d'expérience.

Jackpot

Gagnez ce badge en cumulant plus de 200 000 points d'expérience.

Anniversary

Gagnez ce badge chaque nouvelle année passée au sein d’AZEOO.

Happy birthday

Gagnez ce badge en vous entraînant le jour de votre anniversaire.

Sans compter tous les badges liés aux journées à thèmes et aux challenges 😉

La gamification et les badges ne s'appliquent pas pour la nutrition.