Ajouter vos cours depuis Vimeo

Comment connecter votre compte Vimeo à votre compte AZEOO

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Deux cas sont possibles : soit rendre l'entièreté de votre compte privé et seulement accessible à votre compte AZEOO ; soit ne rendre privé que certaines vidéos afin qu'elles soient accessibles à AZEOO.

1er cas : configuration du compte privé Vimeo

Afin que votre compte AZEOO puisse accéder à vos vidéos privées sur votre compte Vimeo, il est nécessaire de configurer ce dernier.

Depuis votre compte Vimeo, rendez-vous dans les Paramètres :

Ensuite, rendez-vous dans le menu Vidéo > Paramètres par défaut pour la mise en ligne :

• Qui peut regarder vos vidéos ? : mettre "Masquer dans Vimeo"

• Où vos vidéos peuvent-elles être intégrées ? Sélectionnez "Seulement les sites de mon choix" et ajoutez le domaine azeoo.com

Voilà, votre compte est configuré.

2ème cas : configuration de certaines vidéos à privé

Si vous aviez déjà des vidéos d'ajoutées dans votre compte et que vous souhaitez les rendre accessibles juste à AZEOO.

Depuis votre compte Vimeo, rendez-vous dans les Paramètres :

Ensuite, rendez-vous dans le menu Vidéo > Paramètres par défaut pour la mise en ligne :

• Où vos vidéos peuvent-elles être intégrées ? Sélectionnez "Seulement les sites de mon choix" et ajoutez le domaine azeoo.com

Rendez-vous dans votre galerie de vidéos, puis cliquez sur la case mentionnée ci-dessous afin de sélectionner l'ensemble de vos vidéos :

Cliquez à présent sur "Confidentialité" :

Une popup apparaît alors. Sélectionnez "Tout le monde" et "Seulement les sites de mon choix", puis cliquez sur "Enregistrer" :