Live Vimeo

Comment lancer un live depuis Vimeo ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un cours Live doit être défini à une date et heure à préciser. Le Live proprement dit est géré par une plateforme externe de votre choix, comme via Vimeo par exemple. Depuis le back office, vous pouvez alors définir et planifier vos différents cours Live et ainsi proposer à vos clients d'accéder à une liste de vos cours Live. Ils peuvent alors le planifier (à la date / heure que vous avez définies) et seront notifiés d'un rappel quelques minutes avant le début du Live.

⛔️ Vimeo vous demande de souscrire à un abonnement payant.

Live via Vimeo

1 - Rendez-vous sur votre compte Vimeo, puis suivez ce tutoriel : https://vimeo.zendesk.com/hc/fr/articles/115012811168-Aper%C3%A7u-de-Vimeo-Live

2 - Une fois tout paramétré sur Vimeo, revenez à présent sur AZEOO et depuis le back office, dans l'onglet "Coaching" puis "Vidéos", cliquez sur le bouton "Ajouter un cours vidéo" et sélectionnez "Cours en direct (Live)".

Une fenêtre d'édition des informations générales de la vidéo apparaît. Procédez au renseignement des champs, et précisez notamment la planification de ce Live.

Dans le champ "Lien du cours en Live", collez alors le lien que vous avez précédemment copié depuis Vimeo.