Monétiser vos plans alimentaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour monétiser vos contenus, assurez-vous d'avoir relié votre compte Azeoo à votre compte Stripe. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Monétiser un plan alimentaire avec Stripe

Si vous souhaitez rendre payant votre plan alimentaire, vous devez vous rendre dans l'édition de ce plan. Pour cela, dans l'onglet "Nutrition" de votre back office, cliquez sur le plan de votre choix, puis sur "Éditer".

Ensuite, en bas de la page d'édition, vous cochez la case "Plan payant", les champs de saisie des tarifs apparaissent alors :

Vous rentrez alors le tarif et la devise de votre choix.

Une fois que votre plan est enregistré et partagé, vos clients y auront accès directement sur l'app. Ils verront le tarif, la promotion si vous en avez saisie une, et pourront ainsi acheter ce plan directement depuis l'app, qui sera alors automatiquement débloqué et consommable.

Tarification ciblée

Vous avez aussi la fonctionnalité au niveau de la monétisation afin d'appliquer une tarification ciblée. C'est à dire qu'en cochant cette case, vous pourrez rendre un contenu payant pour vos clients, qui sera néanmoins accessible gratuitement pour les clients du ou des groupes définis.

Le plan est visible par tous les clients, cependant, les clients du groupe défini auront un accès gratuit à celui-ci. Les autres clients, en dehors de ce groupe, devront payer pour y avoir accès.

Pour cela, choisissez le type de partage "Générique pour tous mes clients et groupes" et assigner le plan au groupe de votre choix. Pour plus d'informations à ce sujet, rendez-vous sur cet article.