Partager un plan alimentaire

De façon spécifique ou générique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer un plan alimentaire, reportez-vous à cet article.

Petit rappel sur le partage :

Un plan peut être partagé de 3 façons différents :

• Partage spécifique : vous aurez alors la possibilité de l'affecter à 1 ou plusieurs de vos clients de manière nommée

• Partage générique: il sera alors accessible soit :

• à tous vos clients

• au(x) groupe(s) de clients que vous aurez précisé(s)

• Partage via le calendrier d'un client

Partager un plan de façon générique pour tous vos clients

Dans le menu "Nutrition" de votre back office, cliquez sur "Plans" puis sur le plan alimentaire de votre choix. Sélectionnez le type de partage "Générique pour tous mes clients ou groupes" et cocher le bouton "Activer le partage".

Une fois activé, l'ensemble de vos clients aura accès à ce plan alimentaire.

Partager un plan pour un groupe de clients

Dans le menu "Nutrition" de votre back office, cliquez sur "Plans" puis sur le plan alimentaire de votre choix. Sélectionnez le type de partage "Générique pour tous mes clients ou groupes". Vous pouvez alors cliquer sur "+ Ajouter un groupe" en dessous et sélectionner le(s) groupe(s) de votre choix. Enfin, cochez le bouton "Activer le partage".

Une fois activé, l'ensemble des clients de ce(s) groupe(s) aura accès à ce plan alimentaire.

Plus d'informations ici pour créer un groupe de clients.

Partager un programme pour un ou plusieurs clients spécifiques

Dans le menu "Nutrition" de votre back office, cliquez sur "Plans" puis sur le plan alimentaire de votre choix. Sélectionnez le type de partage "Spécifique (choix des clients)". Cliquez ensuite sur "+ Ajouter un client".

Vous pouvez alors rechercher les clients grâce à leur nom, prénom et adresse mail.

Pour finir, cliquez sur le bouton "Activer le partage".

Une fois activé, le ou les clients spécifiés, recevront un email automatiquement ainsi qu'une notification push sur l'app, les informant de la disponibilité de ce plan.

Supprimer le partage pour un client

Dans le cadre d'un plan alimentaire personnalisé, vous pouvez stopper le partage à tel ou tel client.

Rendez-vous alors dans l'éditeur de votre programme, dans l'encart "Client(s)", cliquez sur le bouton "Actions" en face du client concerné, puis sur "Supprimer le partage".

Après avoir fait cette manipulation, le client ne pourra plus planifier le plan alimentaire, mais s'il l'a déjà planifié il aura tout de même accès au plan sur son app jusqu'à que ce dernier se termine.

Partager un plan alimentaire via le calendrier d'un client

Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur le calendrier au niveau du client concerné.

Vous avez alors accès à son calendrier. Cliquez sur "+ Ajouter" sur le jour auquel vous souhaitez que le plan commence, puis sur "Planifier un plan alimentaire".

La totalité de vos plans alimentaires s'affichent alors. À vous de sélectionner le plan souhaité et cliquer dessus pour le planifier. Vous avez à disposition une barre de recherche pour le retrouver plus facilement.

Une fois planifié, le plan sélectionné s'affiche sur le calendrier du client, d'où vous pouvez suivre sa consommation journalière.

Si vous planifiez un plan à un jour donné, alors qu'un autre plan est déjà planifié sur cette période, ce dernier sera entièrement effacé du calendrier du client.