Ajouter, éditer ou supprimer un client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre ERP est connecté à AZEOO

Tous vos clients définis sur votre ERP vont donc être synchronisés automatiquement vers votre compte AZEOO, ce qui veut dire que vous n'aurez pas à gérer l'ajout manuel de chaque client.

Vos clients doivent donc télécharger l'app, puis suivre le processus classique d'inscription.

Ensuite, 2 cas peuvent se présenter :

• Votre client a accès à vos contenus : parfait ! Le lien est donc opérationnel.

• Votre client n'a pas accès à vos contenus : tout simplement car l'email qu'il a utilisé pour s'inscrire sur AZEOO est différent de celui mentionné votre ERP. Il faut donc le modifier d'un coté ou de l'autre, charge à la structure de voir cela directement avec son client.

La synchronisation de votre base clients sur AZEOO n'est pas immédiate. Il peut y avoir quelques minutes avant que cette dernière soit mise à jour.

Supprimer un client

Vous ne pouvez supprimer un client que depuis votre ERP. Si vous supprimez un client depuis votre ERP, il ne sera pas supprimé automatiquement dans votre base clients sur AZEOO.

Cette pratique vous permet de potentiellement reconvertir ce client par la suite.

Votre ERP n'est pas connecté à AZEOO

Avant toute chose, il faut comprendre que pour faire le lien entre un utilisateur AZEOO et votre compte, l'email de votre client représente la clé unique permettant de valider ce lien.

Ajouter un client

Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "+ Ajouter un client".

Ajoutez manuellement vos clients avec les éléments de base que sont le nom, le prénom et l'email. Ainsi, votre client qui s'inscrira avec ce même email sur l'app AZEOO sera automatiquement rattaché à votre structure.

Importer des clients

Vous avez la possibilité d'importer sur votre back office des groupes de clients en faisant une seule manipulation, vous évitant de tous les rentrer un à un à la main. Pour cela, dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "Importer".

Vous arrivez ensuite sur la page où déposer le tableau contenant la liste de vos clients pour les ajouter directement sur votre back office. Vous pouvez à ce moment-là télécharger un modèle type pour vous aider.

Votre tableau doit forcément être au format .csv.

Une fois votre tableau rempli, déposez-le et le logiciel s'occupe du reste.

Éditer un client

Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "Actions" en face du client, puis sur "Éditer".

L'éditeur de client apparaît alors, vous permettant de modifier tout son contenu.

Supprimer un client

Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "Actions" en face du client, puis sur "Supprimer".

Une popup vous invite à confirmer votre choix.

Etat de l'inscription de votre client

Pas Inscrit sur l'App

Si "Renvoyer l'invitation" apparait, le client n'a pas encore téléchargé l'app, renvoyez lui une invitation !

Inscrit sur l'App

Si le client a téléchargé l'application, le modèle du téléphone apparait sous son email.

En attente de validation et validé

Cas particulier, vous pouvez gérer l'accès d'un client en validant vous même l'accès d'entrée d'un client dans l'App comme vu ci-dessus.

Une fois validé, il apparait comme le point précédent : "Inscrit sur l'App".

Toute demande qui n'a pas été validée par la structure ne permet en aucun cas à cette personne d'accéder à vos contenus.