Groupes de clients
Ajouter, éditer ou supprimer un groupe de clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter un groupe

Ajouter un groupe manuellement

Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "Gérer les groupes" puis cliquez sur "Ajouter un groupe".

Une fois votre groupe ajouté, vous pouvez alors l'affecter à des clients en cliquant tout simplement sur le bouton "+" dans la colonne Groupe, pour le ou les clients impactés, ou directement sur leur fiche client en cliquant sur "Éditer".

Si votre ERP est connecté à AZEOO, l'ensemble des produits (définis sur votre ERP) affectés à vos clients est synchronisé sur votre compte AZEOO.

Pour cela il vous faut intégrer les groupes en automatique :

Ajouter un groupe automatiquement (si ERP connecté)

Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "Gérer les groupes" puis cliquez sur "Ajouter un groupe". Dans la section "Type de rattachement", sélectionnez "Automatique", puis sélectionnez les produits (groupe) de votre ERP que vous souhaitez.

Éditer un groupe

Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "Gérer les groupes" puis cliquez sur l'icône représentant un crayon en face du groupe à éditer.

Éditer un groupe vous permet simplement de modifier le nom.

Supprimer un groupe

Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "Gérer les groupes" puis cliquez sur l'icône représentant une poubelle en face du groupe à supprimer.

La suppression d'un groupe de clients n'entraîne en aucun cas la suppression des clients eux-mêmes sur votre compte AZEOO.