Exercices
Ajouter, éditer ou supprimer un exercice

Gérer mes exercices

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos propres exercices

Grâce à AZEOO, vous allez pouvoir créer vos propres exercices et ainsi créer des entraînements à l'infini !

Les vidéos (optionnelles) doivent provenir de la plateforme Youtube uniquement.

La visibilité de la vidéo doit être configurée en public sur la plateforme. Pour la faire apparaître sur votre app, récupérez le lien en réalisant un clic droit sur la vidéo, puis sur "Copier l'adresse du lien".

Exemple : Si la vidéo est au format "short"

La structure reste seule responsable de l’ensemble des vidéos, des images et des données publiées.

Visibilité

Seuls vos clients peuvent accéder aux exercices que vous avez créés et aux personnalisations des exercices AZEOO.

Ajouter un exercice

Dans le menu "Coaching" de votre back office, cliquez sur "Exercices", puis sur le bouton "+ Ajouter un exercice".

Une fenêtre d'édition apparaît. Configurez alors votre exercice :

• Le type d'exercice

• La configuration (répétitions, temps...)

• Les groupes musculaires sollicités

• Le matériel

• Etc.

Une fois votre exercice ajouté, vous pourrez l'exploiter dans tous vos entraînements.

Configuration

Comment configurer vos exercices ?

• Répétitions:

• Champs répétitions + poids seront alors disponibles dans votre séance

• Si vous avez sélectionné l'équipement "Bandes élastiques", alors les champs répétitions + couleur de la bande élastique seront disponibles dans votre séance

• Temps:

• Seul le champ durée sera disponible dans votre séance

• Cardio:

• Champs durée + énergie + distance seront disponibles dans votre séance

Une fois que votre exercice a été créé avec une configuration spécifique, vous ne pouvez plus modifier ce champ.

Équipements et muscles

Vous pouvez sélectionner dans les listes autant d'équipements et de muscles que vous souhaitez pour un seul et même exercice.

Si votre exercice ne requiert aucun matériel, pensez à cocher "Aucun équipement" pour faciliter la recherche de cet exercice.

Une fois que votre exercice a été créé avec un équipement et des groupes musculaires spécifiques, vous ne pouvez plus modifier ce champ.

Éditer un exercice

Dans le menu "Coaching" de votre back office, cliquez sur "Exercices", puis sur "Mes exercices". Ensuite, cliquez sur "Actions" en face de l'exercice concerné, puis sur "Éditer".

La fenêtre d'édition apparaît, vous pouvez alors modifier tous les champs de cet exercice (excepté la configuration).

Supprimer un exercice

Dans le menu "Coaching" de votre back office, cliquez sur "Exercices", puis sur "Mes exercices". Enfin, cliquez sur l'exercice concerné. Dans la fenêtre d'édition, cliquez alors sur le bouton "Supprimer".

Si votre exercice est déjà utilisé dans des entraînements, il continuera à être visible dans ces entraînements bien évidemment. Seule la vidéo ne sera plus visible.