Vidéos
Gérer les catégories de vidéos

Catégories et sous-catégories

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de catégoriser votre catalogue de vidéos, vous avez la possibilité de mentionner des catégories dites "parents" et des catégories "filles" rattachées aux parents.

Ce principe s'applique aussi bien aux cours vidéo VOD qu'aux cours Live et tutoriels vidéo.

Utilisation d'une catégorie existante

Si vous souhaitez utiliser une catégorie déjà existante, dans l'onglet "Coaching" de votre back office, cliquez sur "Vidéos", puis sur une vidéo de votre choix. Ensuite cliquez sur "Éditer". Une fois dans l'éditeur, descendez jusqu'à l'onglet "Catégories", puis cherchez dans la liste ou commencez à saisir le début de la catégorie en question pour une recherche rapide.

Vous pouvez sélectionner plusieurs catégories pour une seule vidéo

Sous-catégorie

Dans le cas d'une sous catégorie, elle apparaîtra avec ce formatage : "nom de la catégorie parent" > "nom de la catégorie fille".

Ajout d'une nouvelle catégorie

Dans l'onglet "Coaching" de votre back office, cliquez sur "Vidéos", puis sur une vidéo de votre choix. Ensuite cliquez sur "Éditer". Une fois dans l'éditeur, descendez jusqu'à l'onglet "Catégories", puis cliquez sur "Gérer les catégories".

Cliquez ensuite sur "+ Ajouter une catégorie".

Vous avez alors simplement à rentrer le nom de la catégorie, et une image si vous le souhaitez.

Ajout d'une nouvelle catégorie "parent"

Dans l'onglet "Coaching" de votre back office, cliquez sur "Vidéos", puis sur une vidéo de votre choix. Ensuite cliquez sur "Éditer". Une fois dans l'éditeur, descendez jusqu'à l'onglet "Catégories", puis cliquez sur "Gérer les catégories". Cliquez alors sur "+ Ajouter une catégorie", puis sur "Créer une catégorie parent".

Le nom de la catégorie parent sera alors le nom de votre grande catégorie, et le nom de la catégorie en dessous sera celle de la sous catégorie.

Pensez à enregistrer pour créer et utiliser les catégories par la suite.