Cas pratique : vendre une offre pack
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vendre une offre Pack spécial "Être en forme"

Lorsque vous créez une offre pack dans le menu "Produits", vous vendez un accès payant à un groupe qui contient des contenus d'entraînements.

Dans ce pack, vous pouvez choisir de mettre ce que vous souhaitez parmi les programmes, séances, cours VOD, etc., il suffit de les assigner au groupe défini.

Dès que votre client achète un pack, il accède alors automatiquement à tous les contenus liés par le ou les groupes que vous avez spécifiés.

1️⃣ Ajouter un nouveau groupe

Pour commencer, vous devez ajouter un nouveau groupe. Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "Gérer mes groupes", puis sur "Ajouter un groupe".

Nous l'appellerons "Être en forme" pour cet exemple.

Vous pouvez aussi, bien évidemment, utiliser un groupe déjà défini précédemment.

2️⃣ Ajouter un catégorie de produits

Dans l'onglet "Produits", vous devez dans un premier temps créer une catégorie. Pour cela, cliquez sur "Gérer les catégories", puis ajouter une nouvelle catégorie qui servira à segmenter vos offres.

3️⃣ Ajouter un produit

Ensuite, vous pouvez ajouter votre produit. Cliquez sur "Ajouter un produit". Vous arriverez ensuite dans l'édition de ce dernier, vous pourrez donc remplir les informations.

➡️ Assignez votre produit à une catégorie (ici "Pack fitness")

➡️ Assigner votre produit au groupe de clients "Être en forme".

En bas de la page d'édition du produit, cliquez sur "Assigner l'acheteur à des groupes de clients" et sélectionnez le groupe que vous avez crée.

Pensez bien à enregistrer votre produit en cliquant en bas à droite sur le bouton "Enregistrer".

4️⃣ Ajouter vos contenus au pack

Vous pouvez ajouter vos programmes, séances, vidéos, plan alimentaires, etc. dans le pack. Pour cela, vous devez assigner ces contenus au groupe "Être en forme".

Assurez-vous avant que le contenu soit "Générique pour tous mes clients ou groupes" comme sur la photo ci-dessous. Pour vérifier cela, rendez-vous dans l'édition de votre contenu et regarder le "Type".

Il vous suffit ensuite d'appuyer sur le bouton "+ ajouter un groupe" et de sélectionnez le groupe "Être en forme".

N'oubliez pas d'activer le partage du programme

C'est le même processus pour tous les autres contenus que vous voulez ajouter à votre offre.

Tous les éléments que nous allons assigner au groupe "Remise en forme" feront partie du Pack et seront accessibles aux clients sur l'app dès l'achat de ce dernier.

Si vous ajoutez un contenu payant à votre pack (par exemple un cours VOD à 4,99€), le client qui achète le pack ne payera pas de surplus car c'est compris dans l'offre.