Cas pratique : vendre un accompagnement complet (nutrition + entraînement)
Cas pratique : vendre un accompagnement complet (nutrition + entraînement)

Un accompagnement à 360° pour vos athlètes

Anthony avatar
Écrit par Anthony
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vendre un accompagnement complet nutrition + entraînement

Vous pouvez vendre un accompagnement complet à vos clients, contenant un plan alimentaire et un programme d'entrainement sur une période donnée. Pour cela, il vous faut créer une offre pack.

Lorsque vous créez une offre pack dans l'onglet "Produits", vous vendez un accès payant à un groupe qui contient des contenus exclusifs que vous avez crées.

Dans ce pack, vous mettez ce que vous souhaitez, comme par exemple ici, un programme d'entrainement et un plan alimentaire. Pour cela, il suffit d'assigner ces contenus à un groupe défini.

Ainsi, dès que votre client achète le pack, il accède alors automatiquement à tous les contenus liés par le groupe que vous avez spécifié.

Étapes à suivre pour créer un accompagnement coaching et nutrition :

1️⃣ Créer un nouveau groupe

Pour commencer, vous devez ajouter un nouveau groupe. Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur "Gérer mes groupes", puis sur "Ajouter un groupe".

Nous l'appellerons "Accompagnement 360" pour cet exemple.

Vous pouvez aussi utiliser un groupe déjà existant.

2️⃣ Ajouter une catégorie de produits

Dans l'onglet "Produits", vous devez dans un premier temps créer une catégorie afin de segmenter vos différents produits sur l'app. Pour cela, cliquez sur "Gérer les catégories", puis ajouter une nouvelle catégorie de produits.

3️⃣ Ajouter un produit

Une fois que c'est fait, vous pouvez ajouter votre produit. Cliquez sur "+ Ajouter un produit". Vous arriverez ensuite dans l'édition de ce dernier, vous pourrez donc remplir les champs nécessaires.

➡️ Assigner votre produit à une catégorie (ici "Accompagnement coaching et nutrition")

Pour qu'un produit apparaisse sur l'app, il doit obligatoirement faire partie d'une catégorie. Pour cela, vous devez cocher la case correspondant à la catégorie que vous avez créée sur la droite dans l'édition du produit.

➡️ Assigner votre produit au groupe de clients "Accompagnement 360".

En bas de la page d'édition du produit, cliquez sur "Assigner l'acheteur à des groupes de clients" et sélectionnez le groupe que vous avez crée.

4️⃣ Ajouter vos contenus au pack

Vous pouvez ajouter votre programme, votre plan alimentaire et d'autres contenus au choix dans le pack. Pour cela, vous devez assigner ces contenus au groupe "Accompagnement 360".

Rendez-vous dans votre programme, sur le menu de droite "Activer le partage", cliquez sur "Générique pour tous mes clients ou groupes". Cliquez ensuite sur "+Ajouter un groupe" et sélectionnez le groupe "Accompagnement 360".

N'oubliez pas d'activer le partage du programme

C'est le même processus pour tous les autres contenus que vous voulez ajouter à votre offre :

Tous les éléments que vous allez assigner au groupe "Accompagnement 360" feront partie du pack et seront accessibles à vos clients sur l'app dès l'achat de ce dernier.

Note importante : Si vous ajoutez un contenu déjà payant à votre pack (par exemple un programme à 19€), le client qui achète le pack ne payera pas de surplus car c'est compris dans l'offre.