Toutes les collectionsMarketingLiens d'invitation
Ajouter, éditer ou supprimer un lien d'invitation

Pour créer des liens de téléchargement votre app

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les liens d’invitation vous permettent d'inviter vos clients / prospects à télécharger l’App. Vous pouvez les exploiter sous forme de QRCode (que vous pouvez ensuite ajouter sur vos rollups, flyers, etc.) et/ou sous forme de liens web (que vous pouvez diffuser sur vos réseaux sociaux, votre site web, vos communications digitales, etc.).

Parcours client

Comment se passe le parcours de votre client / prospect cliquant sur ce lien d'invitation / scannant le QRCode associé :

• Il pourra télécharger l'App (Android ou iOS selon le modèle de son téléphone)

• Une fois inscrit sur l'App, soit il est automatiquement rattaché et validé dans la liste de vos clients, soit il est seulement rattaché et c'est ensuite à vous de valider (ou refuser) manuellement ce rattachement.

Ajouter un lien d'invitation

Dans l'onglet "Marketing", vous pouvez générer vos liens d'invitation personnalisés. Cela va vous permettre :

• De communiquer plus facilement à votre communauté / vos prospects, le fait de vous rejoindre sur l'App, via un lien de téléchargement unique.

• D'ajouter automatiquement la personne, utilisant ce lien, dans la liste de vos clients sur votre back office.

Pour cela, dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Liens d'invitation". Ensuite, cliquez sur "+ Ajouter".

L'éditeur de lien d'invitation apparait :

Pour un simple lien d'activation :

• Renseignez alors le nom de votre lien (ceci est purement informatif pour vous).

• Par défaut la case "Ajouter automatiquement comme client" est cochée. Ceci permet à vos clients / prospects utilisant le lien web / QRCode d'être automatiquement rattachés et validés à votre liste de clients. Si la case n'est pas cochée, ils seront rattachés et ce sera à vous de valider leur rattachement respectif.

Vous pouvez ensuite ajouter un QRCode associé à ce nouveau lien d'invitation :

• Cliquez sur "Associer un QRCode à ce lien d'invitation"

• Vous pouvez alors configurer la taille de votre QRCOde, ajouter un label (visible sous le QRCode) ainsi que la possibilité d'intégrer votre logo au milieu.

Une fois fait, cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour valider.

De retour dans la liste, vous pouvez alors copier le lien d'invitation et/ou télécharger le QRCode associé.

Éditer un lien d'invitation

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Liens d'invitation". Enfin, cliquez sur "Actions" en face du lien d'invitation concerné, puis sur "Éditer".

Une fois dans l'éditeur de lien d'invitation, vous pouvez tout modifier.

Supprimer un lien d'invitation

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Liens d'invitation". Enfin, cliquez sur "Actions" en face du lien d'invitation concerné, puis sur "Supprimer".

Télécharger le QR Code

Comme vu dans l'ajout d'un lien d'invitation, vous avez la possibilité de créer un QRCode associé à votre lien, puis de le télécharger (au format PNG) pour pouvoir l'exploiter sur vos supports (flyer, rollup, etc.).

Pour le télécharger, le plus simple reste depuis la liste des liens, où le bouton de téléchargement est directement accessible.