Marketing
Notifications pushs
Ajouter, éditer, supprimer ou dupliquer une notification push
Ajouter, éditer, supprimer ou dupliquer une notification push
Anthony avatar
Écrit par Anthony
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter une Notification Push

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Notifications Push", puis sur "+ Créer une notification push".

Informations générales

Identifiez correctement votre notification (exemple : "promo cours live 09/2020") afin que, par la suite, vous puissiez la retrouvez aisément.

Lorsque vous souhaitez envoyer des Notifications Push orientées Nouveautés, Concours, Challenges, Fêtes spécifiques (Noël, par exemple), etc. il est vivement recommandé d'ajouter une photo pour avoir plus d'impact.

Lorsque votre message souhaite engager un retour de votre adhérent, il est conseillé également de paramétrer un bouton (exemple : si vous faites une promotion sur un pack de programmes, configurez le bouton "Profitez de l'offre" et indiquez le lien web vers votre site pour que l'adhérent puisse consulter les informations relatives à cette offre).

Destinataires

Vous pouvez cibler qui recevra cette Notification Push et c'est ici tout l'intérêt majeur de ce module : cela vous permet d'obtenir un maximum d'engagement sur vos messages.

Paramètres avancés

Vous pouvez choisir de créer un post sur votre réseau social interne.

Vous pouvez également paramétrer la "durée de vie" de votre notification push, c'est-à-dire combien de temps sera-t-elle consultable et disponible sur l'app de vos clients.

Planifier une notification push

Vous avez la possibilité de poster une notification dès l'instant où vous l'avez créée. Vous pouvez également programmer sa date et son heure de sortie.

Cette fonctionnalité vous permet de créer et planifier vos notifications push à l'avance, ce qui est un gain de temps considérable.

Éditer une Notification Push

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Notifications Push", puis "Actions" en face de la notification push de votre choix. Enfin, cliquez sur "Éditer".

Attention : seules les Notifications Push en mode brouillon sont éditables.

Une fois dans l'éditeur de Notification, vous pouvez tout modifier (information générale et destinataires).

Dupliquer une Notification Push

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Notifications Push", puis "Actions" en face de la notification push de votre choix. Enfin, cliquez sur "Dupliquer".

Attention : seules les Notifications Push en mode brouillon et les Notifications Push déjà envoyées sont duplicables.

Cette fonctionnalité est extrêmement pratique car elle va vous permettre de rejouer des Notifications très rapidement, et donc de gagner du temps.

Supprimer une Notification Push

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Notifications Push", puis "Actions" en face de la notification push de votre choix. Enfin, cliquez sur "Supprimer".

Attention, seules les Notifications Push en mode brouillon et les Notifications Push déjà envoyées sont supprimables.