Vidéos
Cours Live
Ajouter, éditer, supprimer ou dupliquer un live
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Attention : les lives ne sont pas reliés au module réservation de votre back office. Ainsi ils n'apparaissent pas sur votre calendrier.

Ajouter un Live

Un cours Live doit être défini à une date et heure à préciser. Le Live proprement dit est géré par une plateforme externe de votre choix, comme via Facebook Live par exemple. Depuis le back office, vous pouvez alors définir et planifier vos différents cours Live et ainsi proposer à vos clients d'accéder à une liste de vos cours Live. Ils peuvent alors le planifier (à la date / heure que vous avez définies) et seront notifiés d'un rappel quelques minutes avant le début du Live.

Voici une synthèse de 3 plateformes pour faire du Live :

Facebook

Vimeo

Youtube

Gratuit

Oui

Non

Oui

Planification

Oui

Oui

Oui

Délai maximum de planification

à +7 jours

Aucune limite

Aucune limite

Live à mettre en VOD (une fois terminé)

Non

Oui

Oui

Si vous voulez ajouter des cours vidéos lives, voici comment faire selon chaque plateforme :

Éditer un cours vidéo live

Dans le menu "Coaching" de votre back office, cliquez sur "Vidéos" puis sur "Actions" en face de la vidéo concernée. Ensuite cliquez sur "Éditer".

Conseils pour retrouver plus facilement une vidéo live :

• En fonction de son nom

• En fonction du nom d'un client

• Et plus largement en fonction de filtres (objectif, type de partage, etc.)

Une fois dans l'éditeur de live, vous pouvez tout modifier (information générale, structure, etc.).

Dans le cadre d'un cours appartenant à un programme d'entraînement, vous pouvez également l'éditer en vous rendant dans ce programme. Pour plus de détails, consultez comment éditer un programme.

Dupliquer un cours vidéo live

Dans l'onglet "Coaching" de votre back office, cliquez sur "Vidéos". Choisissez ensuite la vidéo à supprimer depuis la liste et cliquez sur le bouton "Actions" puis "Dupliquer".

Cette fonctionnalité est extrêmement pratique car elle va permettre au coach de mettre à disposition de nouveaux cours très rapidement, basés sur des clones, donc un gain de temps considérable pour la structure.

Dans le cadre d'un cours appartenant à un programme d'entraînement, vous pouvez également le dupliquer en vous rendant dans ce programme. Pour plus de détails, consultez comment dupliquer une séance.

Supprimer un cours vidéo live

Dans l'onglet "Coaching" de votre back office, cliquez sur "Vidéos". Choisissez ensuite la vidéo à supprimer depuis la liste et cliquez sur le bouton "Actions" puis "Supprimer".

Si votre cours vidéo a été planifiée par des clients (avant cette suppression), ces personnes ne pourront plus accéder à ce contenu. Idem pour les autres clients, ce cours ne sera plus visible.

Dans le cadre d'un cours appartenant à un programme d'entraînement, vous pouvez également le supprimer en vous rendant dans ce programme. Pour plus de détails, consultez comment supprimer une séance.