Proposer une offre de parrainage

Acquisition client

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce type de publicité n'est pas disponible pour les professionnels ayant une activité de coach indépendant.

Offre de parrainage

Ce type de publicité va apparaître automatiquement dans le flux d'actualité de tout utilisateur de l'app AZEOO, adhérent de votre structure.

La formule de parrainage va permettre d’une part de générer potentiellement de nouveaux clients et d’autre part de motiver vos abonnés, car il pourront faire du sport avec leurs amis. Ici, il est primordial de remercier votre adhérent pour son parrainage en lui offrant un mois gratuit ou des cadeaux, par exemple. La formule de parrainage est un principe gagnant-gagnant qui vous permet de fidéliser les membres facilement et de toucher de nouveaux prospects plus rapidement.

Vous disposez de 2 types d'offres de parrainage :

• "Inviter un ami à un cours" : ce type sera uniquement exploitable si votre ERP est compatible avec AZEOO. Il s'agit ici d'inciter votre adhérent, au travers de la fiche d'un cours collectif, à inviter un ou plusieurs de ses amis à venir découvrir ce cours.

• "Inviter un ami au club" : il s'agit ici d'inciter votre adhérent à inviter un ou plusieurs de ses amis à venir découvrir le club.

Attention : vous ne pouvez créer qu'une offre de parrainage de chaque à la fois. C'est à dire que vous ne pouvez pas avoir deux publicités "Inviter un ami à un cours" par exemple. Mais vous pouvez évidement avoir une publicité "Inviter un ami à un cours" et une pour "Inviter un ami à un club".

Pour une cohérence et une pertinence optimale, il est fortement conseillé de suivre les bonnes pratiques que nous vous avons concoctées.

Ajouter une offre de parrainage "Inviter un ami au club"

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Publicités", puis sur "+ Ajouter". Enfin, cliquez sur "Inviter un ami au club".

L'éditeur de publicité apparaît. Saisissez y toutes les informations nécessaires. Dès que votre publicité sera prête à être diffusée, cliquez sur le bouton "Activer" pour la rendre alors active.

Une fois activée, cette publicité sera automatiquement prise en compte par nos algorithmes de diffusion sur le réseau social AZEOO.

Ajouter une offre de parrainage "Inviter un ami à un cours"

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Publicités", puis sur "+ Ajouter". Enfin, cliquez sur "Inviter un ami à un cours".

L'éditeur de publicité apparaît. Saisissez y toutes les informations nécessaires. Dès que votre publicité sera prête à être diffusée, cliquez sur le bouton "Activer" pour la rendre alors active.

Une fois activée, cette publicité sera automatiquement prise en compte par nos algorithmes de diffusion sur le réseau social AZEOO.

Éditer une offre de parrainage

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Publicités", puis sur "Parrainage". Ensuite, cliquez sur l'icône représentant un crayon situé en haut à droite de la publicité que vous souhaitez éditer. L'éditeur apparaît alors et vous pouvez y apporter toutes vos modifications..

Votre publicité peut être modifiée même si elle est déjà active, il n'y a pas de contraintes à cela.

Supprimer une offre de parrainage

Dans le menu "Marketing" de votre back office, cliquez sur "Publicités", puis sur "Parrainage". Ensuite, cliquez sur l'icône représentant une poubelle situé en haut à droite de la publicité que vous souhaitez supprimer.

Vous souhaitez juste rendre inactive cette publicité ? Tout simplement ouvrir l'éditeur de cette publicité, puis cliquez sur le bouton "Activer" pour la rendre alors inactive.