Produits
Ajouter, éditer ou supprimer un produit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez vendre un bilan forme, un pack de remise en forme 2 mois, un pack nutrition avec petit matériel, etc. ? Grâce à la fonctionnalité Produits, vous pouvez à présent monétiser tout ce que vous souhaitez au travers de l'app, en plus des contenus classiques (comme les programmes, séances à la carte et cours vidéo).

Ajouter un produit

Dans le menu "Produits" de votre back office, cliquez sur le bouton "Ajouter un produit" :

Vous pouvez ensuite rentrer toutes les informations nécessaires (le nom, une description avant et après achat, une photo, le prix, etc.).

Comment ajouter des contenus à un produit ?

Pour bien comprendre cela, voici quelques exemples concrets :

• Vendre un "Pack Training" contenant l'accès à un programme d'entraînement spécifique + à des cours vidéo spécifiques

• Vendre un "Bilan Forme" contenant l'accès à une séance à la carte spécifique + 1 programme d'entraînement spécifique

• Vendre un "Pack Challenges" contenant l'accès à des challenges spécifiques

Le but est donc de débloquer automatiquement l'accès à ces contenus liés, lorsque votre client a effectué l'achat du produit depuis l'app.

Dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur le bouton "Gérer les groupes" et y ajouter un nouveau groupe (appelons-le "Bilan initial").

Dans le menu "Produits", éditez la fiche de votre produit créé précédemment, puis dans la section "Action d'achat", cochez le groupe "Bilan initial". Enregistrez cette modification.

Ensuite, pour les contenus classiques que vous souhaitez lier à ce produit, rendez-vous dans la (les) fiche(s) de ce(s) contenu(s).

Voici un exemple avec un programme (le principe est le même pour les autres types de contenus).

Pour savoir comment partager un programme, rendez-vous sur cet article.

Assurez-vous de bien sélectionner le type avec "Générique pour tous mes clients ou groupes". Puis, dans la section de partage, activez le partage et ajoutez le groupe "Bilan initial" à ce programme :

Ainsi, dans cet exemple, le programme "Récupération spéciale bodybuilding" sera automatiquement débloqué pour le client ayant acheté le produit lié.

Éditer un produit

Dans le menu "Produits" de votre back office, choisissez le produit à éditer depuis la liste et cliquez sur le bouton "Actions", puis "Éditer".

Une fois dans l'éditeur de produit, vous pouvez tout modifier (information générale, groupe(s), tarif, etc.).

Supprimer un produit

Dans le menu "Produits" de votre back office, choisissez le produit à éditer depuis la liste et cliquez sur le bouton "Actions", puis "Supprimer".

La suppression d'un produit n'entraîne en aucun cas la suppression des contenus qui lui sont liés.