Aliments
Ajouter, éditer ou supprimer un aliment
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter un aliment

Dans le menu "Nutrition" de votre back office, cliquez sur "Aliments" puis cliquez sur "Ajouter un aliment" en haut à droite.

Une page d'édition de votre nouvel aliment apparaît alors :

Informations générales

• Nom de l'aliment : Nom de l'aliment, qui apparaîtra sur le back office et l'application.

• Marque (optionnel) : Marque spécifique du produit en question.

• Code barre (optionnel) : Code barre de l'aliment.

Portions

Paramétrez le type d'aliment pour avoir des portions prédéfinies en fonction de la nature de l'aliment. Vous avez un large choix parmi la liste ci-dessous. Cela vous permettra de gagner du temps lorsque vous ajouterez cet aliment dans un plan alimentaire.

Vous pouvez également créer des portions personnalisées en cochant "Portion personnalisée".

Valeurs nutritionnelles

Configurez les valeurs nutritionnelles de votre aliment pour que vos clients puissent faire leur suivi avec précision. Vous pouvez remplir la quantité de calories, macronutriments, minéraux et vitamines.

Les unités (g, mg, µg) sont déjà configurées sur le back office, et correspondent aux unités utilisées généralement dans la littérature scientifique.

Vous pouvez donnez les valeurs pour 100 g du produit concerné, ou par portion si vous avez configuré une portion personnalisée à l'étape précédente.

Activer l'aliment

Enregistrez l'aliment après l'avoir configuré pour qu'il apparaisse sur votre back office et sur l'application de vos clients. Vous pourrez ainsi l'utiliser pour vos recettes et vos plans alimentaires, et vos clients pourront l'utiliser pour faire leur suivi sur le journal nutrition.

Un aliment enregistré sur l'application depuis un compte client ne sera visible que par vous et votre client. Un client ne peut en aucun cas partager ses propres aliments avec d'autres clients.

Éditer un aliment

Dans le menu "Nutrition" de votre back office, cliquez sur "Aliments" puis sur "Actions" en face de l'aliment. Ensuite cliquez sur "Éditer".

L'éditeur d'aliment apparaît alors, vous permettant de modifier tout son contenu.

Supprimer un aliment

Dans le menu "Nutrition" de votre back office, cliquez sur "Aliments" puis sur "Actions" en face de l'aliment. Ensuite cliquez sur "Supprimer".

Une popup vous invite à confirmer votre choix.