Réservations
Via le module interne
Ajouter, éditer ou supprimer un évènement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à AZEOO vous allez pouvoir proposer des plannings de cours, des prises de rendez-vous et des évènements à l'ensemble de votre communauté.

Types d'évènements

• Activité : correspond à tous les types de cours sous forme d'activités (Yoga, Pilates, Zumba, BodyPump, Running, etc.).

• Rendez-vous : ce cas est à utiliser pour permettre à vos clients de prendre des rendez-vous one-to-one (bilan forme, bilan nutritionnel, etc.).

• Évènement : tout autre évènement différent des 2 cas ci-dessus (challenge, etc.).

Une fois que vous avez choisi un type à la création de l'évènement, vous ne pouvez plus le modifier par la suite.

Caractéristiques

• Gestion de la récurrence

• Support de différents type de lieux :

• Par téléphone : appelant ou appelé (exemple pour un rendez-vous one-to-one)

• À une adresse spécifique (exemple au club)

• Sur un lien web spécifique (exemple pour un Live)

• Nombre de places maximum fixé à 999

• Gestion de liste d'attente avec un nombre de places maximum de 999

• Gestion d'un délai pour la possibilité de s'inscrire

• Gestion d'un délai pour la possibilité de se désinscrire

• Gestion de la monétisation

• Gestion de la visibilité (personnalisée, attribution à un groupe de clients, générale, etc.)

Évènement / Occurrence / Récurrence

• Évènement : c'est l'élément de base que vous créez / paramètrez.

• Occurrence : c'est un élément fils d'un évènement ; exemple : l'évènement "Pilates" est composée de 10 occurrences, donc 10 cours de Pilates qui ont été dispatchés dans le calendrier

• Récurrence : c'est un moyen simple de créer des occurrences rapidement et facilement.

Liste d'attente

Cette gestion est native dans le module de réservations. Vous pouvez décider ou pas d'avoir une liste d'attente pour chaque occurrence. Si elle est active (cela sous entend donc que le nombre de places est supérieur à 0) alors lorsqu'une place se libérera, la 1ère personne dans la liste d'attente aura sa réservation de validée. Cette personne recevra automatiquement un email + notification push l'informant de ce nouvel état.

Contraintes

Attention de bien prendre en considération ces contraintes de configuration.

• Si le lieu est de type téléphone, alors automatiquement ce nombre de places est fixé à 1 maximum

• Si le type d'évènement est Activité ou Évènement, alors le type de lieu ne sera jamais Téléphone

• Une occurrence passée d'un évènement, ne peut pas être supprimée

• La notion de liste d'attente ne fonctionne pas si l'évènement est monétisé

• La notion de récurrence / occurrence ne peut plus être modifiée une fois votre évènement initial de créé.

• Si vous avez fait des modifications dans certaines occurrences avant d'éditer l'évènement, alors les modifications que vous ferez dans l'évènement n'impacteront pas cette ou ces occurrences.

Ajouter un évènement

Dans le menu "Réservations" de votre back office, rendez-vous sur le jour où vous souhaitez ajouter un évènement en cliquant sur le bouton "Ajouter".

Informations générales

Une fenêtre d'édition des informations générales de l'évènement apparaît.

Image

Si vous avez lié une activité avec cet évènement, alors par défaut c'est l'image de l'activité qui sera utilisée. Néanmoins si vous souhaitez changer cette image par la vôtre, vous avez la possibilité de charger votre propre image.

Occurrence

Vous avez la possibilité d'ajouter plusieurs occurrences, et pour chacune d'entre elles, de gérer la notion de récurrence.

Visibilité

La notion de visibilité est majeure puisque c'est grâce à cela que vous pouvez segmenter vos offres :

• Générique (à tous vos clients)

• Spécifique (à un ou plusieurs clients en particulier)

• Ciblage avancé (à des groupes de clients spécifiques, à un objectif spécifique, etc.)

Paramètres de réservation

C'est ici que vous allez retrouver la notion de liste d'attente, de nombre de places maximum, de critères de réservation, etc.

Éditer un évènement

Dans le menu "Réservations" de votre back office, dans le calendrier, choisissez l'évènement à modifier.

Cette vue contient plusieurs éléments :

• La possibilité d'éditer les informations de l'évènement de base (en cliquant sur le bouton indiqué par la flèche bleue)

• La liste des occurrences de cet évènement représentée dans le rectangle orange à gauche. En cliquant sur une de ces occurrences, vous éditez alors sur la partie droite sa configuration propre.

• La possibilité d'éditer les informations de l'occurrence sélectionnée (en cliquant sur le bouton indiqué par la flèche verte)

• La liste des participants directs, de ceux sur liste d'attente, etc. symbolisé par le rectangle rouge.

Pour éditer l'évènement de base, il vous suffit donc de cliquer sur le bouton symbolisé par la flèche bleue.

Éditer une occurrence

Cliquez sur l'occurrence souhaitée dans la colonne de gauche. Ensuite cliquez sur l'édition de l'occurrence (symbolisée par la flèche orange ci-dessus).

Vous retrouvez alors tous les paramètres de cette occurrence dans une fenêtre d'édition. Vous pouvez donc vraiment personnaliser une occurrence parmi les autres de cet évènement.

Supprimer une occurrence

Cliquez sur l'occurrence souhaitée dans la colonne de gauche. Ensuite cliquez sur "Supprimer l'occurrence".

Si c'est une occurrence passée, vous ne pourrez pas la supprimer. Seules celles du jour ou dans le futur peuvent l'être.

Tous les clients impactés par cette suppression, seront avertis via une notification push directement sur l'App.

Supprimer un évènement

Pour supprimer un évènement, cliquez tout simplement sur "Supprimer".

⚠️ Si des occurrences passées sont présentes, elles ne seront pas supprimées. Seules toutes les occurrences du jour ou dans le futur seront supprimées.

Tous les clients impactés par cette suppression, seront avertis via une notification push directement sur l'App.