Gérer les commentaires sur mes publications

Activer, ajouter, éditer ou supprimer un commentaire

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous avez une publication active, vous pouvez :

• Ajouter, éditer ou supprimer un commentaire

• Désactiver / activer l'ajout de commentaires

Retrouvez plus de conseils et de bonnes pratiques sur la notion de Community management.

Activer / désactiver les commentaires

Vous pouvez à tout moment, activer ou désactiver l'ajout de commentaires sur une publication spécifique. Par défaut c'est activé.

• Dans le flux d'actualité, ciblez votre publication, puis cliquez sur les 3 petits points en haut à droite de cette publication.

• Choisissez alors "Désactiver les commentaires" (même principe pour ré-activer les commentaires).

Lorsque vous désactivez tous les commentaires d'une publication, sachez que tous les commentaires existants ne sont en aucun cas supprimés ; ils sont simplement cachés. Si vous réactivez par la suite les commentaires, tout sera de nouveau affiché.

Ajouter un commentaire

Pour plus d'interactions avec vos clients, les commentaires que vous allez laisser en tant que club, sont très importants. Vous pouvez ajouter des commentaires sur vos propres publications mais également sur les publications de vos clients.

• Dans le flux d'actualité, ciblez la publication souhaitée, puis cliquez dessus.

• La fenêtre des détails apparaît avec la liste des commentaires en dessous (s'il y en a).

• Cliquez alors dans la zone en bas de l'écran "Ajouter un commentaire".

• Même principe que pour l'ajout d'une publication, c'est à dire que vous devez spécifier l'information "Publier en tant que". Puis cliquez sur le bouton de validation une fois votre commentaire saisi.

Éditer un commentaire

Seuls vos propres commentaires peuvent être modifiés.

• Dans le flux d'actualité, ciblez la publication souhaitée, puis cliquez dessus.

• La fenêtre des détails apparaît avec la liste des commentaires en dessous (s'il y en a).

• Cliquez alors sur le commentaire que vous souhaitez modifier, puis choisissez "Modifier".

• Modifiez alors le texte du commentaire, puis cliquez sur "Mettre à jour" une fois terminé.

Supprimer un commentaire

Deux niveaux de suppressions sont possibles :

• Sur vos propres publications : vous pouvez supprimer tous les commentaires, que ce soit les vôtres ou ceux de vos clients.

• Sur des publications de la communauté : vous pouvez juste supprimer vos propres commentaires.

Notez que dans le cadre de vos propres publications, il s'agit véritablement de veiller au respect des règles basiques de respect (insultes, menaces, liens commerciaux, etc.).

• Dans le flux d'actualité, ciblez la publication souhaitée, puis cliquez dessus.

• La fenêtre des détails apparaît avec la liste des commentaires en dessous (s'il y en a).

• Cliquez alors sur le commentaire que vous souhaitez supprimer, puis choisissez "Supprimer".