Modèles
Gérer mes modèles (warmup, cooldow, WOD)

Ajouter, éditer ou supprimer un modèle

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gérer mes modèles

La notion de "modèle" va vous permettre de réutiliser à l'infini des contenus pour les intégrer dans vos séances d'entraînement (que ce soit au sein d'un programme ou dans une séance). C'est donc là aussi un gain de temps considérable pour vos coachs à la création des entraînements.

Les types de modèles supportés par la plateforme :

• Échauffement (warmup)

• Récupération (cooldown)

• WOD

La gestion des modèles se fait uniquement depuis l'éditeur de séance et seulement pour les séances de type :

• Standard

• Cross-Training

Ajouter un modèle

De type "échauffement"

Depuis l'éditeur de séance, cliquez sur "+ Ajouter", puis sur "Ajouter la partie échauffement" :

Cliquez ensuite sur le bouton "Créer à partir de la bibliothèque".

Une fenêtre apparaît alors avec 3 onglets dans lesquels vous retrouvez l'onglet "Explorer", contenant les échauffements officiels AZEOO ; l'onglet "Récents" contenant les derniers que vous avez utilisés ; et enfin l'onglet "Mes modèles" contenant uniquement ceux que vous avez créés.

Cliquez sur le bouton "+ Créer un modèle" et renseignez les champs requis.

Une fois terminé, cliquez sur le bouton "Enregistrer". La liste de vos modèles se met à jour automatiquement, vous pouvez alors utiliser ce modèle en cliquant sur le bouton "+" à droite du modèle.

Pour ajouter des exercices à votre échauffement, cliquez sur "+ Exercices" ou tapez "#nom de l'exercice".

De type "récupération"

Depuis l'éditeur de séance, ajoutez une partie de type "Récupération".

Ensuite il s'agit exactement du même mode opérationnel que le type "Échauffement" défini ci-dessus.

De type "WOD"

Depuis l'éditeur de séance, ajoutez une partie de type "WOD".

Attention dans ce cas, vous ne pouvez pas ajouter vos propres modèles directement. En revanche, chaque WOD que vous créez dans vos séances sera considéré comme "récent" et figurera donc dans l'onglet "Récents".

AZEOO met à votre disposition plus de 100 WODs officiels, depuis l'onglet "Explorer", que vous pouvez réutiliser et modifier à volonté.

Éditer un modèle

Tous vos modèles de type "Échauffement" et "Récupération" sont éditables et duplicables.

Depuis l'éditeur de séance, ajoutez une partie de type "Échauffement" (même principe pour le type "Récupération") :

• Cliquez sur le bouton "Créer à partir de la bibliothèque" ; une fenêtre apparaît, rendez vous alors dans l'onglet "Mes modèles".

• Choisissez un modèle et cliquez sur les 3 petits points à droite en sélectionnant le menu "Éditer".

• Une fois vos modifications apportées, cliquez sur le bouton "Enregistrer". La liste de vos modèles se met alors à jour automatiquement.

Supprimer un modèle

Tous vos modèles de type "Échauffement" et "Récupération" sont supprimables.

Depuis l'éditeur de séance, ajoutez une partie de type "Échauffement" (même principe pour le type "Récupération") :

• Cliquez sur le bouton "Créer à partir de la bibliothèque" ; une fenêtre apparaît, rendez vous alors dans l'onglet "Mes modèles"

• Choisissez un modèle et cliquez sur les 3 petits points à droite en sélectionnant le menu "Supprimer". La liste de vos modèles se met alors à jour automatiquement.