Toutes les collectionsMonétisationAbonnements
Ajouter, éditer ou supprimer un abonnement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Proposez dès à présent des abonnements à votre communauté et assurez vous d'un revenu récurrent ! Grâce à la fonctionnalité Abonnements, vous pouvez à présent monétiser tout ce que vous souhaitez au travers de l'app, en plus des contenus classiques (comme les programmes, séances à la carte, cours vidéo et plans alimentaires).

Liste des abonnements

Cette liste contient l'ensemble de tous les abonnements que vous avez créés, qu'ils soient actifs ou archivés (non actifs) :

En tête de cette liste, vous retrouvez 3 éléments importants :

• Nombre de vos clients en période d'essai

• Nombre de vos clients avec une souscription active

• Notion de MRR : ce terme, pour Monthly Recurring Revenue en anglais, est l'équivalent français de revenu mensuel récurrent. Il correspond à votre chiffre d'affaires mensuel récurrent, calculé en fonction de l'utilisation de votre service par vos clients et de ce qu'ils payent sur un mois.

Ajouter un abonnement

Dans le menu "Abonnements" de votre back office, cliquez sur le bouton "Ajouter un abonnement" :

Ensuite, une fenêtre d'édition apparait, il faut alors renseigner les éléments suivants :

Paramètres généraux

• Nom et description de l'abonnement

• Disponibilité :

• Public : permet d'afficher cet abonnement dans la page web de présentation des offres (qui est générée automatiquement)

• Privé : cet abonnement ne sera pas présent dans la page web

• Prix et période de facturation : définissez le tarif de votre abonnement, la période de facturation, son prix promotionnel ainsi qu'une notion de période d'essai.

• Période d'essai : votre client doit quand même saisir un moyen de paiement, mais il ne sera pas débité. Le paiement sera ponctionné automatiquement une fois cette période d'essai écoulée. Si le client décide, durant cette période, d'annuler son abonnement, aucun paiement ne sera ponctionné.

Comment ajouter des contenus à un abonnement ?

Cette configuration est optionnelle.

Pour bien comprendre cela, voici quelques exemples concrets :

• Vendre un abonnement "Premium" contenant l'accès à un programme d'entraînement spécifique + à un plan nutritionnel spécifique + à des cours vidéo spécifiques

• Vendre un abonnement "Basic" contenant simplement l'accès à 10 séances d'entraînement.

Le but est donc de débloquer automatiquement l'accès à ces contenus liés, lorsque votre client a souscrit à l'abonnement depuis l'app.

Pour résumer, lorsqu'un client souscrit à cet abonnement, vous pouvez alors lui attribuer automatiquement l'accès à des contenus spécifiques via des groupes. En effet, la notion de groupe vous permet de segmenter vos données.

Éditer un abonnement

Dans le menu "Abonnements" de votre back office, choisissez l'abonnement à éditer depuis la liste et cliquez sur le bouton "Actions", puis "Éditer".

Une fois dans l'éditeur d'abonnement, vous pouvez tout modifier (information générale, groupe(s), tarif, etc.).

Archiver un abonnement

Dans le menu "Abonnements" de votre back office, choisissez l'abonnement à éditer depuis la liste et cliquez sur le bouton "Actions", puis "Archiver".

Archiver un abonnement, signifie que cet abonnement ne sera plus actif auprès de vos clients, il ne sera plus éditable.

Pour vos clients ayant souscrit à cet abonnement, il restera actif tant que leur abonnement n'est pas terminé.