FAQ
Questions fréquentes : Entrainements

FAQ app

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Saisie de données durant ma séance

Quel poids dois-je saisir ?

Dans le cas d'une séance de type Standard, vous avez la possibilité de saisir des poids, des répétitions, des durées, etc. selon le type de chaque exercice.

Dans le cadre d'un exercice comportant un poids à saisir, les règles sont simples :

• Pour les exercices avec des haltères : saisir le poids d’un seul haltère

• Pour les exercices à la barre : saisir le poids barre comprise (les barres olympiques pèsent 20kg et les barres courtes généralement 8kg)

• Pour les exercices sur machines : saisir le poids que vous mettez sur la machine (ex : si c’est une presse à cuisse, une Smith Machine ne comptez pas le poids du socle ou de la barre)

• Pour les exercices au poids de corps : saisir uniquement le poids du lest (ne saisissez pas votre poids corporel). Si vous avez un doute, lorsque vous cliquez sur le poids, cette information est indiquée sur l'app. Par exemple sur les exercices “Fentes” vous ne devez saisir que le poids d’un seul haltère.

Séance

Comment trouver ma séance du jour à faire ?

Rendez-vous dans l'onglet "Journal" (vue "Training") et allez sur le jour d'aujourd'hui (par défaut c'est positionné à ce jour). Si une séance est à faire, elle apparaitra alors ici. Cliquez alors sur la séance et commencez la.

Comment changer la date d'une séance dans mon Journal ?

Toute séance présente dans votre Journal, dans l'état "À faire", peut être modifiée et notamment décalée à un autre jour par exemple. Pour cela, rendez-vous dans la fiche de la séance souhaitée, depuis votre Journal, puis cliquez sur le bouton "Modifier" et choisissez alors "Modifier la date".

Puis-je commencer une séance qui n'est pas à faire aujourd'hui ?

Oui. Depuis le "Journal", rendez-vous sur le jour où est présente cette séance. Cliquez dessus afin d'ouvrir la fiche détaillée. Puis cliquez sur "Commencer". Une popup vous avertit alors que cette séance n'est pas à faire aujourd'hui et vous demande de confirmer que vous voulez quand même la faire ce jour, cliquez sur "Oui". La séance sera alors automatiquement déplacée à aujourd'hui.

Comment consulter l'historique de mes entraînements ?

Depuis l'onglet "Plus", rendez-vous sur votre profil. Cliquez ensuite sur la zone indiquant le nombre de vos entraînements. Une liste apparaît alors contenant l'ensemble de toutes vos séances effectuées (qu'elles soient avec le statut terminé ou abandonné).

Comment modifier un entraînement avant sa date de commencement ?

Vous devez cliquer sur l'entrainement en question via le "Journal" et cliquez sur "Modifier" - "Modifier l'entrainement".

Les bips ne fonctionnent plus durant mes entraînements, parfois les compteurs restent figés, que faire ?

Vous devez vous rendre dans l'onglet "Plus", puis dans "Paramètres". Cliquez ensuite sur "Optimisation".

Programme

Comment retrouver mon programme planifié ?

Vous pouvez accéder aux détails du programme que vous avez planifié de plusieurs façons :

• Depuis l'onglet "Plus", rendez-vous sur votre profil. La section "Programmes" présente vous affiche alors vos derniers programmes de planifiés

• Depuis l'onglet "Journal" (vue "Training"), cliquez sur une séance planifiée appartenant à un programme. Dans la fiche détaillée de cette séance vous pouvez alors retrouver le programme associé et y accéder.

• Depuis l'onglet "Coach", rendez-vous sur les "Programmes". Dans la 1ère section, figure alors votre programme en cours (seulement s'il a déjà commencé)

Pour avoir le détail complet des séances qu'il vous reste à faire sur un programme planifié, il est nécessaire d'accéder à la fiche de ce programme planifié.

Comment consulter le calendrier de mon programme en cours ?

Rendez-vous dans la fiche de votre programme planifié, et dans la section "Calendrier" s'affiche alors toutes vos séances à faire, terminées, abandonnées, en cours.

Comment abandonner mon programme en cours ?

Dans la fiche de votre programme planifié, cliquez sur le bouton "Abandonner".

S'il reste des séances à faire dans ce programme, elles seront alors automatiquement positionnées à "Abandonné".

Comment terminer mon programme en cours ?

Votre programme se terminera automatiquement une fois que toutes les séances auront été terminées / abandonnées.

Comment supprimer un programme ?

Dans la fiche de votre programme planifié, cliquez sur les 3 petits points verticaux, puis choisissez Supprimer.

Toutes les séances terminées / abandonnées de ce programme resteront présentes dans votre historique d'entraînement. En revanche les séances qui restaient à faire seront automatiquement supprimer.

Comment refaire un programme terminé ou abandonné ?

Un programme terminé ou abandonné ne peut pas être refait directement. Dans la fiche de ce programme planifié (que vous avez donc terminé ou abandonné), cliquez sur le bouton "Voir le programme initial". Une fois dans la fiche de ce programme initial, cliquez alors sur "Planifier".

Si le programme initial a été créé par un coach / un club, auquel vous n'êtes plus rattaché, alors vous ne pourrez pas refaire ce programme initial.

Comment modifier la date de mon programme déjà planifié ?

Une fois planifié, vous ne pouvez pas modifier la date du programme. La seule possibilité, c'est de supprimer ou abandonner ce programme, puis de le re-planifier de nouveau.

Comment retrouver la liste de programmes que j'ai fait ?

Dans l'onglet "Coach", dans les "Programmes", vous retrouvez la liste de vos programmes dans "Mes programmes" en bas.

Comment voir l'historique de mes entraînements ?

Dans l'onglet "Plus", cliquez sur votre profil (votre nom affiché en haut), puis sur "Entrainements". Ainsi, vous verrez l'ensemble de vos entrainements effectués.

Comment replanifier une séance dans un programme ?

Deux solutions :

• Dans l'onglet "Journal", sélectionnez votre séance. Ensuite, cliquez sur "Modifier" puis sur "Modifier la date". Vous pourrez alors saisir une nouvelle date.

• Cliquez sur votre calendrier en haut de l'onglet "Journal", puis choisissez la séance dont vous souhaitez modifier la date.

Comment modifier la date d'une séance dans mon programme planifié ?

• Dans l'onglet "Journal", sélectionnez votre séance. Ensuite, cliquez sur "Modifier" puis sur "Modifier la date". Vous n'aurez plus qu'à planifier une nouvelle date.

• Ou alors, vous pouvez le faire directement depuis votre calendrier.

Cliquez sur votre calendrier en haut de l'onglet "Journal", puis choisissez la séance dont vous souhaitez modifier la date.

Activité

Comment ajouter une activité ?

En passant par "Journal" : cliquez sur le petit bouton "+" en bas à droite, puis sur "Enregistrer une activité".

Notification

Suis-je prévenu quand je dois faire une séance le jour J ?

Oui. Une notification push vous est envoyée automatiquement quelques heures avant le début de l'entraînement afin de ne pas l'oublier.