Questions fréquentes : Nutrition

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment modifier les données de configuration de mon journal ?

Dans l'onglet "Journal" - "Nutrition" de votre app, cliquez sur le petit symbole des paramètres ⚙️ en haut. Ainsi, vous pourrez modifier les paramètres nutritionnels (objectif calorique par jour, par repas, pourcentage des macronutriments, etc.).

Comment ajouter mes aliments ?

Dans l'onglet "Journal" - "Nutrition" de votre app, lorsque vous voulez ajouter un aliment, vous avez la possibilité de le scanner, en cliquant sur le petit code barre en haut à droite de votre écran. Cela va permettre de voir ses informations nutritionnelles en fonction de la quantité que vous allez renseigner.

En cliquant sur la loupe tout à droite, vous pouvez également rechercher un aliment dans notre base de données (reliée à USDA et CIQUAL) pour l'ajouter à votre journal et obtenir ses informations nutritionnelles.

Si notre base de données ne connaît pas cet aliment, vous pouvez aussi l'ajouter manuellement grâce au bouton "+" situé au centre.

Comment indiquer sur l'app que j'ai mangé mon repas/aliment ?

Dans l'onglet "Journal" - "Nutrition" de votre app, il suffit de cochez la case en face du repas/aliment en question :

Ainsi, vos données caloriques se mettront à jour automatiquement.

Comment modifier/supprimer un aliment sur mon journal ?

Dans l'onglet "Journal" - "Nutrition" de votre app, cliquez sur les 3 petits points horizontaux à côté de l'aliment, puis sur "Remplacer par une alternative". L'application propose alors des aliments du même type.

Pour supprimer l'aliment, faites la même manipulation puis cliquez sur "Supprimer".

Comment supprimer un repas depuis mon Journal ?

Pareil que pour un aliment, dans l'onglet "Journal" - "Nutrition" de votre app, cliquez sur les 3 petits points horizontaux à côté du repas, puis sur "Supprimer".

PS : Ce n'est pas une raison pour supprimer tous les légumes de votre plan alimentaire 😉

Comment modifier la date de mon plan alimentaire déjà planifié ?

Une fois planifié, vous ne pouvez pas modifier la date du plan alimentaire. La seule possibilité est de supprimer ou abandonner ce plan, puis de le planifier à nouveau.

Comment abandonner un plan alimentaire en cours ?

Dans l'onglet "Journal" - "Nutrition" de votre app, cliquez sur le plan alimentaire en cours puis sur le bouton bleu "Abandonner".

Comment supprimer un plan alimentaire en cours ?

Dans l'onglet "Journal" - "Nutrition" de votre app, cliquez sur le plan alimentaire en cours puis sur les 3 petits points verticaux, enfin choisissez "Supprimer".

Tous les repas terminés / abandonnés de ce plan resteront présents dans votre historique. En revanche les repas qui restaient à faire seront automatiquement supprimer.