Plans alimentaires
Objectifs nutritionnels de vos plans alimentaires

Ajouter un objectif calorique pour vos clients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin d'adapter vos plans alimentaires pour vos clients dans l'app, vous pouvez ajouter un objectif calorique.

Lorsque votre client s'inscrit dans l'app, un calcul automatique des kcal est réalisé. Voir la méthode de calcul ici.

Depuis votre backoffice

Dans le menu "Nutrition" de votre back office, cliquez sur "Plans" puis sélectionnez un plan déjà existant ou créez-en un (en vous référant à cet article).

Une fois sur l'onglet de gestion de votre plan alimentaire, vous pouvez paramétrer l'objectif calorique journalier (en kcal) pour vos clients et déterminer les pourcentages des macronutriments. Pour cela cliquez sur le crayon du premier jour du planning :

Une fois l'objectif calorique et les macronutriments paramétrés, la roue des calories se remplit en fonction de la composition de vos journées (recettes et aliments ajoutés).

Vous pouvez ainsi proposer à vos clients un plan nutritionnel avec des quantités précises et précisément mesurées.

Surplus ou déficit calorique par rapport à l'objectif calorique

L'objectif calorique est la valeur affichée en bas de la roue des calories (zone orange). Celle au-dessus (zone bleue) correspond au nombre de calories que vous atteignez en consommant tous les aliments/recettes de votre journée.

Peu importe les éléments que vous incorporez à votre journée, ces derniers n'influencent pas l'objectif calorique que vous avez paramétré.

Pareil pour les macronutriments.

Dans l'application de votre client

Dans l'onglet "Journal" - "Nutrition" de l'app, l'objectif calorique et les pourcentages des macronutriments se mettront à jour automatiquement après le partage du plan alimentaire. Ce qui signifie que ce n'est plus le coach automatique mais les paramètres du plan qui déterminent les paramètres nutritionnels du journal.

Ces éléments ne sont modifiables qu'au travers du plan alimentaire tant que ce dernier est actif.

Déficit calorique par rapport à l'objectif calorique sur l'application

Si l'objectif calorique journalier n'est pas atteint, cela sera affiché comme ceci sur le journal nutrition de l'app :

Surplus calorique par rapport à l'objectif calorique sur l'application

Si l'objectif calorique journalier est dépassé, cela sera affiché comme ceci sur le journal nutrition de l'app :