Plans alimentaires
Générer un plan alimentaire automatiquement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Générer un plan automatiquement

Dans le menu "Nutrition" de votre back office, cliquez sur "Plans" puis cliquez sur "Ajouter un plan" en haut à droite.

Une fois sur le plan alimentaire, vous arrivez dans la page d'édition, comme pour un plan alimentaire classique (voir cet article pour plus de détails).

Une fois le plan créé, vous pouvez générer le plan alimentaire de manière automatique pour le ou les clients de votre choix. Pour cela, cliquez en dessous sur "Générer le plan" :

Sur cette page, vous allez pouvoir choisir les types de repas que vous voulez mettre dans le plan, choisir potentiellement un type de régime (végétarien, détox, peu calorique, etc) et vous pouvez limiter la génération du plan aux recettes de votre choix si vous le souhaitez.

À partir de là, vous avez un plan alimentaire en phase avec vos choix sur la durée que vous avez déterminée.

Attention : Le générateur automatique ne prend en compte ni les objectifs de calories, ni la répartition des macronutriments.

Modifier un plan généré automatiquement

Si une recette ne vous convient pas, vous pouvez l'échanger avec une autre ou la supprimer complètement.

Pour cela, cliquez sur la recette en question, supprimez cette recette et sélectionnez-en une autre dans la liste.

Vous pouvez également modifier tous les détails du plan, comme pour un plan alimentaire classique : titre, description, durée, etc.

Générer un nouveau plan automatiquement

Vous pouvez également supprimer le plan en place pour en générer un nouveau. Pour cela, cliquez sur "Générer le plan". Un message d'alerte apparaît alors :

En cliquant sur "Supprimer", vous supprimez le plan actuel. Vous pouvez alors créer un nouveau plan grâce au générateur.

#générateur #algorithme