Reporting
Paramétrer l'objectif nutritionnel d'un client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Paramètres nutritionnels et anthropométriques d'un client

Lorsque votre client s'inscrit dans l'app, un calcul automatique des kcal est réalisé d'après ses données anthropométriques. Voir la méthode de calcul ici.

Vous avez la possibilité de mettre à jour vous-même ses données anthropométriques, et paramétrer ses objectifs nutritionnels depuis votre back office.

Pour cela, dans le menu "Clients" de votre back office, cliquez sur le client de votre choix.

Cliquez ensuite sur "Paramètres". Vous aurez alors accès à ces paramètres génériques, ainsi qu'à ses paramètres nutritionnels (zone délimitée en orange ci-dessous).

Vous pourrez alors, depuis la fiche client, modifier :

• La taille

• Le poids

• L'objectif de poids

• L'objectif calorique par jour

• Le niveau d'activité

• Les objectifs caloriques par repas

• Les objectifs nutritionnels

• Le pourcentage de calories brûlées

L'objectif calorique

L'objectif calorique peut être paramétré en "automatique" (mode par défaut). Dans ce cas-là le logiciel prend en compte les données anthropométriques, l'objectif de poids, le niveau d'activité, et le nombre de calories brûlées (lorsqu'une activité est enregistrée sur l'app) pour définir un objectif calorique et des objectifs au niveau des macronutriments. Nos méthodes de calcul sont décrites dans cet article.

Vous avez également la possibilité de le modifier vous-même. Pour cela, cliquez sur le bouton en face de "Objectif calorique / jour".

Une fenêtre s'affiche alors. Vous n'avez plus qu'à décocher l'option "Coach automatique", puis remplir vous-même le nombre de calories souhaité.

Les objectifs caloriques par repas

Les objectifs caloriques par repas sont également calculés automatiquement par le logiciel, et vous pouvez les modifier vous-même. Ils vous permettent de déterminer un pourcentage de l'objectif calorique à atteindre pour chaque repas. Pour cela, cliquez sur le bouton en face de "Objectifs caloriques par repas".

Une fenêtre s'affiche alors. Vous n'avez plus qu'à décocher l'option "Coach automatique", puis remplir vous-même le pourcentage de calories souhaité.

Le total en bas vous indique si votre répartition rempli effectivement 100% de l'objectif calorique.

Les objectifs nutritionnels

Les objectifs nutritionnels sont également calculés automatiquement par le logiciel, et vous pouvez les modifier vous-même. Ils vous permettent de déterminer un pourcentage de macronutriments par rapport au total calorique. Pour cela, cliquez sur le bouton en face de "Objectifs nutritionnels".

Une fenêtre s'affiche alors. Vous n'avez plus qu'à décocher l'option "Coach automatique", puis remplir vous-même les pourcentages de macronutriments souhaités (de 10 à 80%).

Lorsque vous modifiez les glucides, les lipides sont modifiés automatiquement.

Lorsque vous modifiez les protéines, les glucides sont modifiés automatiquement.

Lorsque vous modifiez les lipides, les protéines sont modifiées automatiquement.

Le pourcentage de calories brûlées

Cette fonctionnalité permet de réguler l'objectif calorique journalier en fonction de l'activité physique enregistrée par l'application. En fonction du pourcentage que vous rentrez (de 0 à 100%), l'objectif calorique sera plus ou moins augmenté.

Exemple : Vous paramétrez ce pourcentage à 50%. Votre client rentre une activité sur l'application durant laquelle elle a dépensé 200 calories. Son objectif calorique va augmenter automatiquement de 100 calories.

Cette fonctionnalité permet de "compenser" les calories que vous brûlez durant un effort.

Vous pouvez réguler ce paramètres en fonction de l'objectif de votre client. S'il veut gagner en masse, il devra compenser les calories perdues pendant son activité physique, on met donc le curseur aux alentours de 100%. S'il veut perdre du poids, le déficit calorique créé par l'activité physique est intéressant donc il y a un besoin moins important de compenser ces calories brûlées. On peut mettre dans ces cas-là le curseur en-dessous de 50%, jusqu'à 0%.